Rosenkohlgemüse mit Speck
(3 Bewertungen)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 307,7 μg | (513 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 224 mg | (236 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 100 g geräucherter Speck
- 50 g Haselnusskerne
- 1 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser 10-15 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Speck fein würfeln und die Haselnusskerne grob hacken. Beides zusammen in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
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