Rosenkohlgemüse mit Speck

4
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Rosenkohlgemüse mit Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
geräucherter Speck
50 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSpeckButterschmalzSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser 10-15 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Speck fein würfeln und die Haselnusskerne grob hacken. Beides zusammen in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.