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Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

35 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
300 g frischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlter Rosenkohl
100 ml Apfelsaft
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Rapsöl
20 g Sesam (1.5 EL)
100 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlApfelsaftFrischkäseRapsölSesam
Zubereitung
1.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren; tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Rosenkohl mit Apfelsaft in einen weiteren Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazureiben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten garen.

3.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 3
Gegarte Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
4.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten hineingeben, mit etwas Salz und Sesam würzen. Unter häufigem Wenden in 6–8 Minuten knusprig braun braten.

5.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Frischkäse unter Rosenkohl rühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und mit den Sesamkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Rosenkohl steckt – neben reichlich Vitamin C – so viel Vitamin B6, dass fast Ihr gesamter Tagesbedarf und der von Ihrem Kind gedeckt ist. Dieses B-Vitamin ist von Bedeutung für gute Nerven und die Konzentration. Durch den Rosenkohl und die Kartoffeln kommen Ballaststoffe in das Gericht, welche langanhalten sättigen und zudem gut für unseren Darm sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie die Röschen nicht mehr zu pürieren; den Frischkäse einfach zugeben. Eine ebenso köstliche Variante ist es, wenn Sie die Röschen mit Raclettekäse überschmelzen. Zu dem Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffel können Sie einen Kräuterquark reichen. 

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