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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
4
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln - Schneller Sattmacher: vegetarische Nervennahrung für Groß und Klein

Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Rosenkohl steckt – neben reichlich Vitamin C – so viel Vitamin B6 (wichtig für gute Nerven und Konzentration), dass fast Ihr gesamter Tagesbedarf und der von Ihrem Kind gedeckt ist.

Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie die Röschen nicht mehr zu pürieren: den Frischkäse einfach zugeben. Variante: Sie können die Röschen auch mit Raclettekäse überschmelzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin31 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin20 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
400 g
Kartoffeln (8 Kartoffeln)
300 g
frischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlter Rosenkohl
100 ml
weißer Pfeffer
2 EL
20 g
Sesam (1.5 EL)
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlApfelsaftSalzPfefferMuskatnuss
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
2.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 2
Inzwischen frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren; tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Rosenkohl mit dem Apfelsaft in einen weiteren Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazureiben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten garen.
3.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 3
Gegarte Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
4.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten hineingeben, mit etwas Salz und dem Sesam würzen. Unter häufigem Wenden in 6-8 Minuten knusprig braun braten.
5.
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln Zubereitung Schritt 5
Frischkäse unter den Rosenkohl rühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und mit den Sesamkartoffeln servieren.
 
Mit diesem Rezept konnte ich sogar Kindern den Rosenkohl schmackhaft machen. Etwas Saft zum pürieren übrig lassen und es schmeckt toll und ist ganz flott auf den Tisch gebracht.
 
Ein super leckeres und sättigendes Rezept, danke hierfür! :) Ich habe allerdings die Kartoffeln zusammen mit Zwiebeln angebraten und den Frischkäse durch Quark und ein wenig Milch ersetzt. Ausserdem habe ich dem Rosenkohlpüree noch ein wenig Butter hinzugefügt. Ein super Gericht mit wenig Aufwand. Wird es noch öfter geben :D
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