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Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse

Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
2 kleine süßliche Äpfel z. B. red Delicious
2 EL Zitronensaft
150 g Käse am Stück, z. B. Gouda
40 g Walnusskerne
2 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl, putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse in ebenso große Würfel schneiden. Den Rosenkohl halbieren und mit den grob zerkleinerten Walnüssen, Apfel- sowie Käsestücken in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Walnuss- und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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