EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 kleine süßliche Äpfel z. B. red Delicious
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Käse am Stück, z. B. Gouda
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl, putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse in ebenso große Würfel schneiden. Den Rosenkohl halbieren und mit den grob zerkleinerten Walnüssen, Apfel- sowie Käsestücken in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Walnuss- und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.