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Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse

Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse

30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rosenkohl
3 EL Weißweinessig
½ TL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
1 reife Papaya
45 g Walnusskerne (3 EL)
80 g Schafskäse (9 % Fett)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, waschen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Anschließend mit Essig, Honig, Öl und Gemüsebrühe gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Papaya putzen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Papaya mit dem Rosenkohl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl-Papaya-Salat auf Teller verteilen und mit Petersilie, Walnüssen und Schafskäse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Papaya ist die Schlankfrucht schlechthin. Sie ist zuckerarm und unterstützt durch das Enzym Papain den Fettstoffwechsel und die Eiweißverdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein kalorienarmes Dressing können Sie etwas Öl durch Gemüsebrühe ersetzen. Wenn Sie es cremig mögen, ist eine Salatsauce aus Joghurt oder Buttermilch eine weitere Möglichkeit.

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