EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 reife Papaya
- 45 g Walnusskerne (3 EL)
- 80 g Schafskäse (9 % Fett)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- Salz
- Pfeffer
Rosenkohl putzen, waschen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Anschließend mit Essig, Honig, Öl und Gemüsebrühe gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Papaya putzen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Papaya mit dem Rosenkohl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl-Papaya-Salat auf Teller verteilen und mit Petersilie, Walnüssen und Schafskäse bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Papaya ist die Schlankfrucht schlechthin. Sie ist zuckerarm und unterstützt durch das Enzym Papain den Fettstoffwechsel und die Eiweißverdauung.
Smarter Tipp
Für ein kalorienarmes Dressing können Sie etwas Öl durch Gemüsebrühe ersetzen. Wenn Sie es cremig mögen, ist eine Salatsauce aus Joghurt oder Buttermilch eine weitere Möglichkeit.