Rosenkohlsalat mit Würsten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 400 μg | (667 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 332 mg | (349 %) | ||
Kalium | 1.655 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Paare Wiener Würstchen
- 3 EL Sherryessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in leise kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Würstchen schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Sherryessig mit dem Öl und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.
Die Rosenkohlköpfchen vierteln und mit den Würstchenscheiben und den Frühlingszwiebelringen mit der Salatsauce gründlich mischen. Den Rosenkohlsalat pikant abschmecken.
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