Rosenkohlsuppe

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Rosenkohlsuppe
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K794 μg(1.323 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure554 μg(185 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C568 mg(598 %)
Kalium2.457 mg(61 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 ml
kochendes Salzwasser
500 ml
heißes Wasser
1 TL
1 TL
1 EL
kaltes Wasser
1
1 EL
weiche Butter
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlCrème fraîcheWasserWasserButterSalz
Produktempfehlung


 

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einschneiden, waschen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.

2.

Kurz vor Beendigung der Garzeit etwa 10 Röschen herausnehmen, vierteln, beiseite stellen, die restlichen Rosenkohlröschen in der Flüssigkeit pürieren. Wasser und Fleischextrakt hinzufügen, zum Kochen bringen.

3.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Eigelb und Crème fraîche unterrühren, unter die Rosenkohlsuppe schlagen, erhitzen. 0,75 Esslöffel weiche Butter hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die zurückgelassenen Rosenkohlviertel hinzufügen, miterhitzen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.