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Zutaten
Rosenkohlsuppe mit gebackenen Kartoffelbällchen
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 3 festkochende Kartoffeln
- 30 g Butter
- 500 g frischer Rosenkohl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Für die Klößchen
- 1 Eigelb
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Klösschen die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser garen.
Für die Suppe die Zwiebel und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Den Rosenkohl putzen, vierteln, zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Eigelb, dem Käse und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse kleine Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen, in Paniermehl wenden und in heißem Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit je 3 Klößchen angerichtet servieren.