0
Drucken
0

Rosenkonfitüre

mit Zimt

Rosenkonfitüre
670
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 250ml
200 - 300g unbehandelte duftende Freiland - Rosenblätter (möglichst rosa oder lachsfarben)
500 g Gelierzucker
Jetzt kaufen!1 Limette
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter von den Blüten lösen. 1/2 I Wasser zum Kochen bringen, die Rosenblätter hineingeben und 5 Min. köcheln lassen. Farbe und Aroma der Blätter gehen sofort in das Wasser über.

2

Die Blätter mit einem Schaumlöffel aus dem Topf fischen. Den Gelierzucker hineinrühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Limette auspressen, den Saft und den Zimt unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Die Flüssigkeit in sterile Gläser geben und luftdicht verschließen. Die Konfitüre schmeckt z.B. zu Sesamringen und Sesambrötchen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages