0
Drucken
0

Rosenküchlein

mit Puderzucker

Rosenküchlein
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
300 g Mehl
5 Eier (Größe M)
Milch 1,5% Fett
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Butterschmalz oder Kokosfett zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

2

Das Butterschmalz in einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Das Roseneisen kurz in das Butterschmalz halten, damit es heiß wird. Dann in den Teig tauchen (nicht zu tief, der Teig soll sich nicht über dem Eisen schließen, damit die gebackenen Küchlein später abfallen können) und gleich wieder in das Schmalz tauchen. Nach etwa 25 Sekunden das goldbraune Gebäck durch leichtes Rütteln vom Eisen lösen. Die Rosenküchlein mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Auf die gleiche Weise weitere Rosenküchlein backen, bis der Teig verbraucht ist. Der Teig muss dabei nach jedem Eintauchen wieder verrührt werden. Die knusprigen Rosenküchlein mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages