0

Rosenküchlein

mit Puderzucker

Rosenküchlein
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
300 g
5
Eier (Größe M)
Milch 1,5% Fett
2 EL
1 Päckchen
Butterschmalz oder Kokosfett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2/3

Das Butterschmalz in einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Das Roseneisen kurz in das Butterschmalz halten, damit es heiß wird. Dann in den Teig tauchen (nicht zu tief, der Teig soll sich nicht über dem Eisen schließen, damit die gebackenen Küchlein später abfallen können) und gleich wieder in das Schmalz tauchen. Nach etwa 25 Sekunden das goldbraune Gebäck durch leichtes Rütteln vom Eisen lösen. Die Rosenküchlein mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Auf die gleiche Weise weitere Rosenküchlein backen, bis der Teig verbraucht ist. Der Teig muss dabei nach jedem Eintauchen wieder verrührt werden. Die knusprigen Rosenküchlein mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages