EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenlimonade
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mini- Litschi
- 2 Blutorangen
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 150 ml Grapefruitsaft
- 30 g Zucker
- 2 EL Rosenwasser
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Die Mini-Litschis schälen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, sodass keine weiße Haut mehr daran ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten heraus schneiden und in Stückchen schneiden. Die Orangen auspressen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Grapefruitsaft, dem Zucker und dem Rosenwasser in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Von den Rosenblättern 4 zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit den Litschis und den Orangenstücken zum Gelee geben und vorsichtig unterrühren. In 4 kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Rosenblättern garnieren und servieren.