EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
250
Drucken
Rosenlimonade

Rosenlimonade

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Sirup
½ Zitrone
250 g Zucker
2 Handvoll rosa Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
Zum Servieren
Eiswürfel
rosa Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
Soda oder Sekt zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneSekt
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. In 250 ml Wasser legen und mit dem Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Den Sirup vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosenblätter in den kalten Sirup legen und abdecken. An einem kühlen und dunklen Ort 5-7 Tage lang ziehen lassen.
2.
Danach durch ein Sieb gießen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Den Sirup bis zum Verwenden kühlen.
3.
In jedes Glas 1-2 cl Sirup, 4-5 Eiswürfel und ein paar Rosenblätter geben. Mit Sodawasser oder Sekt auffüllen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.