Rosenlimonade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenlimonade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
250
Für den Sirup
½ Zitrone
250 g Zucker
2 Handvoll rosa Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
Zum Servieren
Eiswürfel
rosa Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
Soda oder Sekt zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneSekt

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. In 250 ml Wasser legen und mit dem Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Den Sirup vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosenblätter in den kalten Sirup legen und abdecken. An einem kühlen und dunklen Ort 5-7 Tage lang ziehen lassen.
2.
Danach durch ein Sieb gießen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Den Sirup bis zum Verwenden kühlen.
3.
In jedes Glas 1-2 cl Sirup, 4-5 Eiswürfel und ein paar Rosenblätter geben. Mit Sodawasser oder Sekt auffüllen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite