"Rosenrot und Goldmelisse"

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"Rosenrot und Goldmelisse"
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
14
Zutaten
1 kg
1 kg
500 g
Mispel (nach dem Frost geerntet)
1 kg
4
x 10 Monardenblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelQuitteMispel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte von Stiel und Blüte befreien, Äpfel zweimal durchschneiden,Quitten viermal. Die Gehäuse nicht entfernen, da sie Pektin enthalten. Alles im Dampftopf mit etwas Wasser auf höchster Stufe aufkochen und abdampfen lassen.

2.
Dann die Fruchtmasse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft abmessen und mit Gelierzucker nach Packungsangabe mischen. Aufkochenund heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Nun in jedes Glas 10 Monardenblüten einrühren und den Deckel schließen.