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"Rosenrot und Goldmelisse"

"Rosenrot und Goldmelisse"
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Gläser à 200 g
1 kg Äpfel
1 kg Quitten
500 g Mispel (nach dem Frost geerntet)
1 kg Gelierzucker 2:1
4 x 10 Monardenblüten
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Küchengeräte

1 Messer, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte von Stiel und Blüte befreien, Äpfel zweimal durchschneiden,Quitten viermal. Die Gehäuse nicht entfernen, da sie Pektin enthalten. Alles im Dampftopf mit etwas Wasser auf höchster Stufe aufkochen und abdampfen lassen.

2
Dann die Fruchtmasse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft abmessen und mit Gelierzucker nach Packungsangabe mischen. Aufkochenund heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Nun in jedes Glas 10 Monardenblüten einrühren und den Deckel schließen.

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