0
Drucken
0

"Rosenrot und Goldmelisse"

"Rosenrot und Goldmelisse"
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 11 Gläser á 250 ml
je 1 kg Äpfel und Quitten
500 g Mispel (erst nach dem Frost ernten!)
1 kg Gelierzucker 2:1
pro Glas 10 rote Monardenblüten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Früchte von Stiel und Blüte befreien. Äpfel zweimal durchschneiden, Quitten viermal.

Schritt 2/2

Die Gehäuse nicht entfernen, da sie Pektin enthalten. Alles im Dampftopf mit etwas Wasser auf höchster Stufe aufkochen und abdampfen lassen. Dann die Fruchtmasse in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Saft abmessen und mit Gelierzucker nach Packungsangabe mischen. Aufkochen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Nun in jedes Glas 10 Monardenblüten einrühren und den Deckel schließen.

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Cander Berlin MNU 1030 Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Elektronischer Lichtbogen-Kerzenanzünder Windsichere Flammsichere USB Wiederaufladbare Feuerzeuge Sicherheit für zu Hause Küche Grillen Campingkocher USB-Kabel im Lieferumfang enthalten
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter