Rosinen-Früchtebrot
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.642 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 670 g | (447 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.045 μg | (348 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 138,6 μg | (308 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.915 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 603 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 392 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,3 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in das Brot stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist das Brot fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit einem Teelöffel Zucker glattrühren bis die Hefe flüssig ist. Das Mehl mit dem restlichen Zucker vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit der Butter, dem Ei, der lauwarmen Milch und den Haselnüssen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten und die Rosinen mit dem Rum unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig 2-3 längliche Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Früchtebrote im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und erst erkaltet in Scheiben schneiden.
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