Rosinen-Käsekuchen mit Apfelhaube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.807 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 575 g | (383 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin K | 101,6 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 121,2 μg | (269 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 3.102 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 743 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,5 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 990 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 407 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Marzipan reiben und mit dem Mehl, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit dem Quark, Vanillepudding und Honig verrühren. Die Rosinen in Rum einweichen, abtropfen lassen und unter den Quark mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Form damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Mit Butterflöckchen belegen, mit Mandeln bestreuen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen