Rosinen-Käsekuchen mit Apfelhaube

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Rosinen-Käsekuchen mit Apfelhaube
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.807 kcal(229 %)
Protein125 g(128 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate575 g(383 %)
zugesetzter Zucker227 g(908 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E27,8 mg(232 %)
Vitamin K101,6 μg(169 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin121,2 μg(269 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium3.102 mg(78 %)
Calcium743 mg(74 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren89,5 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin990 mg
Zucker gesamt407 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Marzipanrohmasse
150 g Mehl
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 Eier
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Honig
80 g Rosinen
80 ml Rum
4 Äpfel z. B. Boskop
50 g Butter
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMarzipanrohmasseButterHonigRosinenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Marzipan reiben und mit dem Mehl, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit dem Quark, Vanillepudding und Honig verrühren. Die Rosinen in Rum einweichen, abtropfen lassen und unter den Quark mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Form damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Mit Butterflöckchen belegen, mit Mandeln bestreuen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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