EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosinen-Pancakes
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Für den Teig die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen und den Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Die Rosinen waschen und mit Rum marinieren. Nach der Ruhezeit zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.
2.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 10-12 cm Ø verstreichen, je 2–3 Minuten auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, weitere Pancakes backen, bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und servieren.