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Zutaten

für
4
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Rosinen-Pancakes

Rosinen-Pancakes

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
100 g Rosinen
2 EL Rum oder Apfelsaft
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenHonigSalzEiButter
Zubereitung
1.

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Für den Teig die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen und den Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Die Rosinen waschen und mit Rum marinieren. Nach der Ruhezeit zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.

2.

Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 10-12 cm Ø verstreichen, je 2–3 Minuten auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, weitere Pancakes backen, bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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