0

Rosinen-Pudding

Rosinen-Pudding
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl für die Formen
1
unbehandelte Orange
100 g
weiche Butter
100 g
2
175 g
½ TL
100 g
75 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwei Puddingformen mit Öl auspinseln. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und auspressen. Die Butter und Zucker glatt verrühren. Die Eier, Mehl, Backpulver, Abrieb, 2 EL Orangensaft, Korinthen und Orangeat zugeben, alles gut verrühren und in die Puddingformen füllen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Formen in einen passenden Bräter stellen und den Bräter etwa zur Hälfte bis zu den Förmchen mit Wasser füllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und ca. 1 Stunde simmernd garen. Evtl. Wasser nachfüllen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
Schritt 2/2
Nach Belieben in Stücke geschnitten und mit Vanillesauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages