0
Drucken
0

Rosinen-Rum-Pfannkuchen

Rosinen-Rum-Pfannkuchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschene Rosinen in Rum einweichen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Milch und nach und nach Mehl unterrühren.
Anschließend die Rosinen zugeben und den schnittfest geschlagenen Eischnee unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen.
Umwenden und die zweite Seite backen.
Den Pfannkuchen herausnehmen, locker falten und warrnstellen.

3

Die übrigen Pfannkuchen genauso backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit kaltem Kompott servieren.

4

Kaiserschmarrn: Wird aus dem gleichen Teig zubereitet. Füllen Sie die halbe Teigmenge in die Pfanne. Nach dem Wenden zerpflücken Sie den Pfannkuchen in grobe Stücke und backen den Schmarrn braun. Dabei noch ab und zu wenden. Bergartig angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages