0

Rosinen-Sandhäufchen

Rosinen-Sandhäufchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
125 g
weiche Butter
100 g
feiner Zucker
2
125 g
125 g
1 TL
2 EL
100 g
2 EL
150 g
Backpapier für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter und den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver über die Schaummasse sieben, den Rum hinzufügen und alles mit dem Rührlöffel mischen. Den Teig zuletzt mit den Händen durchkneten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas Flach drücken. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 12 Min. goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronensaft und so viel heißes Wasser unterrühren, dass eine eher dünnflüssige Glasur entsteht.
Schritt 2/2
Jedes Plätzchen mit etwa 3 Rosinen belegen und mit der Glasur so bestreichen, dass die Rosinen gänzlich davon bedeckt werden. Gut antrocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages