Rosinen-Sandhäufchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.314 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 504 g | (336 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,8 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 712 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g feiner Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Rosinen
- Backpapier für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter und den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver über die Schaummasse sieben, den Rum hinzufügen und alles mit dem Rührlöffel mischen. Den Teig zuletzt mit den Händen durchkneten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas Flach drücken. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 12 Min. goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronensaft und so viel heißes Wasser unterrühren, dass eine eher dünnflüssige Glasur entsteht.
2.
Jedes Plätzchen mit etwa 3 Rosinen belegen und mit der Glasur so bestreichen, dass die Rosinen gänzlich davon bedeckt werden. Gut antrocknen lassen.
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