Rosinen-Sandhäufchen

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Rosinen-Sandhäufchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.314 kcal(158 %)
Protein31 g(32 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate504 g(336 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.610 mg(40 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren70,8 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin712 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
2 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Rum
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 g Rosinen
Backpapier für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenButterZuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver über die Schaummasse sieben, den Rum hinzufügen und alles mit dem Rührlöffel mischen. Den Teig zuletzt mit den Händen durchkneten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas Flach drücken. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 12 Min. goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronensaft und so viel heißes Wasser unterrühren, dass eine eher dünnflüssige Glasur entsteht.
2.
Jedes Plätzchen mit etwa 3 Rosinen belegen und mit der Glasur so bestreichen, dass die Rosinen gänzlich davon bedeckt werden. Gut antrocknen lassen.
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