Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
17066
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 17.066 kcal | (813 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 1.311 g | (1.130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.179 g | (786 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,7 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,2 mg | (1.275 %) | ||
Vitamin D | 19,4 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin K | 122,3 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.998 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 458 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 330 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 171 μg | (86 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 840,5 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 3.443 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 Scheiben Blätterteig TK
- 300 g Korinthen
- 50 g kandierte, gemischte Früchte (z.B. Kirschen, Orangeat)
- 20 ml Weinbrand
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt gemahlen
- Muskatnuss
- 1 Eiweiß
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Korinthen, kandierte Früchte, Weinbrand, Zucker, Muskat und Zimt vermengen.
3.
Blätterteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Dann jeweils 1-2 EL der Füllung darauf geben und Enden hochziehen und über den Küchlein zusammendrücken. Flach drücken und mit der zusammengedrückten Seiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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