Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art

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Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
17066
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien17.066 kcal(813 %)
Protein167 g(170 %)
Fett1.311 g(1.130 %)
Kohlenhydrate1.179 g(786 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe43,7 g(146 %)
Automatic
Vitamin A10,2 mg(1.275 %)
Vitamin D19,4 μg(97 %)
Vitamin E34 mg(283 %)
Vitamin K122,3 μg(204 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.998 mg(75 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium330 mg(110 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod171 μg(86 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren840,5 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin3.443 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 Scheiben
300 g
50 g
kandierte, gemischte Früchte (z.B. Kirschen, Orangeat)
20 ml
1 EL
½ TL
Zimt gemahlen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKorintheZuckerZimtMuskatnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Korinthen, kandierte Früchte, Weinbrand, Zucker, Muskat und Zimt vermengen.
3.
Blätterteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Dann jeweils 1-2 EL der Füllung darauf geben und Enden hochziehen und über den Küchlein zusammendrücken. Flach drücken und mit der zusammengedrückten Seiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.