Rosinen-Walnuss-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosinen-Walnuss-Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Für die Füllung
300 g
Walnusskerne grob gehackt
300 g
150 ml
Zitronenlikör oder Zitronenlimonade
Für den Teig
600 g
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
1 TL
½ TL
gemahlene Nelke
100 ml
125 ml
75 ml
75 ml

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne mit Rosinen und Likör gemischt über Nacht quellen lassen.

2.

Am nächsten Tag Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Nelken mischen. Öl, Saft, Likör und Rum mischen und erwärmen. Zum Mehl schütten und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren. Ein Küchentuch mit Mehl bestauben und ein Teigstück darauf zu einem möglichst dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte der Füllung belegen. Das Teigstück von beiden Längsseiten her nach innen einrollen, so dass sich die beiden Wülste in der Mitte treffen. Leicht zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig ebenso ausrollen, füllen und formen. Neben die andere Teigrolle legen.

3.

Die Teigrollen im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 1/2 Std. backen. Nach 1 Std. dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Teigrollen abkühlen lassen, in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden ein paar Tage durchziehen lassen.