Rosinen-Walnuss-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosinen-Walnuss-Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.729 kcal(178 %)
Protein59 g(60 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker89 g(356 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E45,2 mg(377 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin62,3 μg(138 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium2.388 mg(60 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
2
Für die Füllung
300 g Walnusskerne grob gehackt
300 g Rosinen
150 ml Zitronenlikör oder Zitronenlimonade
Für den Teig
600 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimtpulver
½ TL gemahlene Nelke
100 ml Olivenöl
125 ml Mandarinensaft
75 ml Orangenlikör
75 ml Rum

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne mit Rosinen und Likör gemischt über Nacht quellen lassen.

2.

Am nächsten Tag Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Nelken mischen. Öl, Saft, Likör und Rum mischen und erwärmen. Zum Mehl schütten und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren. Ein Küchentuch mit Mehl bestauben und ein Teigstück darauf zu einem möglichst dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte der Füllung belegen. Das Teigstück von beiden Längsseiten her nach innen einrollen, so dass sich die beiden Wülste in der Mitte treffen. Leicht zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig ebenso ausrollen, füllen und formen. Neben die andere Teigrolle legen.

3.

Die Teigrollen im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 1/2 Std. backen. Nach 1 Std. dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Teigrollen abkühlen lassen, in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden ein paar Tage durchziehen lassen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite