0
Drucken
0

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!300 g Weizen-Vollkornmehl oder Dinkel-Vollkornmehl
Meersalz
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver nach Belieben
200 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 TL Honig
10 g frische Hefe
25 g weiche Butter
Hier kaufen!4 EL in Wasser eingeweichte Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz und Zimtpulver in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem glatten Teig zusammenfügen, die Butter zugeben und kräftig einkneten. Die Schüssel zudecken. Den Teig an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die abgetropften Rosinen mit Küchenpapier trockentupfen und mit Mehl bestäuben, damit sie sich besser im Teig verteilen und nicht nach unten sinken. Die Rosinen in den Teig kneten, diesen in 12 Portionen teilen und daraus Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes großes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

3

Die Rosinenbrötchen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 °C und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages