2
Drucken
2

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
75 g zerlassene Margarine
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen waschen und in Rum einlegen. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Hefe zusammengeben und vermischen. Milch und zerlassene Margarine hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Zuletzt die Rosinen einarbeiten.

3

Den Teig in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4

Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann in 10 gleich große Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

5

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rosinenbrötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ruqayya, danke für den Hinweis. Wir haben es aus der Kategorie entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter