0
Drucken
0

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
250 g Vollkornweizenmehl
20 g Hefe
30 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
60 g Margarine
Hier kaufen!250 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und Margarine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, zuletzt die Rosinen unterkneten, aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Aus dem Teig zehn Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages