Rosinengebäck

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Rosinengebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
1 Päckchen
¼ TL
2
50 g
1 Päckchen
4 EL
100 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne für die Form
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen der Madeleine- bzw. Minimuffinform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

2.

Mehl, Rosinen, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.

3.

Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

4.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

5.

Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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