0

Rosinengebäck

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosinengebäck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech ca. 18 Stück
125 g
1 Päckchen
¼ TL
2
50 g
1 Päckchen
4 EL
100 g
saure Sahne
2 EL
gemahlene Mandeln für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen der Madeleine- bzw. Minimuffinform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

Schritt 2/5

Mehl, Rosinen, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.

Schritt 3/5

Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

Schritt 4/5

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 5/5

Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages