Rosinenkuchen mit Whiskey

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Rosinenkuchen mit Whiskey
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
100 g
250 ml
Butter für die Form
Für den Teig
180 g
100 g
brauner Zucker
1 Prise
4
80 g
flüssiger Honig
360 g
½ TL
gemahlener Zimt
1 Prise
1 Prise
1 EL
1 TL
4 EL
Außerdem
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterRosinenZuckerHonigMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen und Pflaumen in dem Whisky einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ausbuttern.
3.
Die Butter cremig schlagen und den Zucker mit dem Salz nach und nach einrieseln lassen. Die Eier und den Honig unterrühren und das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und Abrieb mischen.
4.
Die Pflaumen und Rosinen abgießen, den Whisky auffangen und die Pflaumen klein schneiden. Die Mehlmischung mit 80 ml Whisky und der Milch abwechselnd unter den Teig rühren und zum Schluss die Früchte unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Konfitüre erwärmen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.