Rosinenschnecken

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Rosinenschnecken
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Zutaten
250 g Vollkornmehl
20 g Hefe
50 g Honig
125 g Magerquark
50 g Butter
für die Füllung
100 g Rosinen
100 g Butter
50 g brauner Zucker
50 g kernige Haferflocken
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
l Milch
50 g Mandelblättchen
Zum bestreichen
50 g Butter
1 EL Honig
1 EL brauner Zucker
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkRosinenButterHonigButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL warme Milch mit dem Honig, dem Quark und der Hefe verrühren, in die Mulde gießen, etwas Mehl darüberstäuben und 15 Minuten zugedeckt am einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit Mehl und Butter verkneten, 2 EL Wasser zufügen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung die Rosinen waschen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zucker, Haferflocken, abgetropfte Rosinen, Zimt und Vanillezucker unterrühren. Weiterrühren und die Milch nach und nach angießen. Masse unter Rühren 1 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Teig nochmals gründlich durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 30 cm, ausrollen. Die Füllung daraufstreichen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Mandeln darüberstreuen und das Rechteck von der schmalen Seite her aufrollen, sodaß eine Rolle von 30 cm Länge entsteht. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 15 dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen. Zum Bestreichen die Butter schmelzen lassen und mit dem Honig verühren. Die Schnecken noch warm damit bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.