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Rosinenschneckenkuchen

Rosinenschneckenkuchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
500 g Mehl
250 g Margarine
130 g Zucker
2 Eier
Für die Füllung
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
Hier kaufen!125 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene gehackte Mandeln
Zum Bestreichen
etwas weiche Margarine
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Margarineflöckchen und den Zucker auf dem Mehl verteilen. In die Mitte die Eier geben und alles mit einer Gabel verrühren. Dann die Zutaten von der Mitte aus mit einem Pfannenmesser gleichmäßig durchhacken. Die sich bildenden Brösel schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie eingepackt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, gewaschene und gut abgetrocknete Rosinen, gehackte Mandeln und gehacktes Zitronat gut vermischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen. Mit etwas weicher Margarine bestreichen und die vorbereitete Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig in 6 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden.

3

Die Streifen mitsamt der Füllung aufrollen und dicht nebeneinander in eine Springform setzen, die Schnittflächen der Teigrollen nach oben. Den Schneckenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene abbacken. Abgekühlt mit etwas Puderzucker bestreuen.

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