Rosinenwecken

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Rosinenwecken
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
250 g
weiche Butter
250 g
1 ½ TL
2 Päckchen
125 g
100 g
gehackte Mandelkerne
4 EL
½ TL
150 g
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterRosinenMandelkernZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
200 g Butter in kleinen Stückchen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x60 cm) ausrollen. Restliche Butter zerlassen und den Teig damit einpinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.
3.
Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.