Rosinenwecken
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g
- 250 g
weiche Butter
- 250 g
- 1 ½ TL
- 2 Päckchen
- 125 g
- 100 g
gehackte Mandelkerne
- 4 EL
- ½ TL
- 150 g
- 2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
200 g Butter in kleinen Stückchen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x60 cm) ausrollen. Restliche Butter zerlassen und den Teig damit einpinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.
3.
Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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