Rosmarin-Apfelgelee

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Rosmarin-Apfelgelee
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.166 kcal(56 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate278 g(185 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt276 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
1 kg
4 EL
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitronensaftRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Zitronensaft, Rosmarin und Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

3.

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.