0
Drucken
0

Rosmarin-Eiscreme

Rosmarin-Eiscreme
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 Gramm; ca.
2 Zweige Rosmarin
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!50 Puderzucker
50 g Butter
2 TL brauner Zucker
350 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
karamellisierter Rosmarinzweig zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Eigelbe mit dem Puderzucker überm heißem Wasserbad cremig schlagen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rosmarin zufügen. Mit braunem Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Sahne angießen und alles kurz aufkochen lassen. Die Rosmarinsahne in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse schlagen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder durchschlagen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in einer flachen weiten Schüssel für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Nach Belieben mit karamellisierten Rosmarinzweigen servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages