EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosmarin-Hähnchen-Spiesse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 8 Zweige Rosmarin
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 8 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletOlivenölZitronensaftRosmarinBasilikumPaprikapulver
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ros - marin waschen und trocken schütteln. Fleisch mit den Rosmarinzweigen auf Holzspieße stecken.
2.
Basilikum waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Zitro - nensaft in einer flachen Schale verrüh - ren. Spieße darin wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten 8–10 Mi - nuten grillen.