EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

10 min, fertig in 45 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen häuten, nach Belieben halbieren oder im Ganzen belassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit dem Öl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer auf dem Backblech mischen, und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.