EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammhaxen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Knoblauchknollen
- ¼ l Fleischbrühe
- ⅛ l Schlagsahne
Zubereitung
1.
Lammhaxen abtupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Rosmarin mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Haxen streichen. Haxen etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchknollen halbieren. Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Lammhaxen und Knoblauch hineingeben und ca. 60 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.
2.
Nach 40 Minuten Bratzeit Weißwein und Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.