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Zutaten
für
8
Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat
Zutatenfür
- Für das Lamm
- 2 kg Lammkeule ausgelöst, küchenfertig, mit Fettschicht
- 2 Stiele Rosmarin
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Orangensaft
- 1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Anis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 EL Worcestersauce
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 400 g Kichererbsen Dose
- 150 g Feta
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
2.
Die Fettschicht mehrfach leicht einritzen und mit Rosmarinnadeln spicken.
3.
Das Öl mit dem Ketchup, Tomatenmark, Orangensaft, Gewürzen, Senf und Worcestershiresauce verrühren.
4.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, mit dem Tomatenöl einstreichen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1,5 Stunden garen.
6.
Dabei immer wieder mit dem Öl einpinseln.
7.
Für den Salat die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, und in schmale Scheiben schneiden.
8.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.
9.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
10.
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minzblättchen fein hacken.
11.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
13.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gewürzöl servieren.