0
Drucken
0

Rosmarin-Lammkeulen und Zwiebeln

Rosmarin-Lammkeulen und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
4 Stängel Zitronenthymian
4 Lammstelzen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
80 g gewürfelter, geräucherter Bauchspeck
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl den Speck anschwitzen, die Keulen zugeben und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, das Tomatenmark einrühren, die Keulen wieder einlegen und mit dem Rotwien ablöschen. Den Fond angießen, die Hälfte der Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen.

2

Abschmecken, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages