EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rosmarin-Rinderfilet mit Ziegenkäse

Rosmarin-Rinderfilet mit Ziegenkäse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schmetterlingssteaks vom Rinderfilet à ca. 180 g (doppelt geschnittene Steaks u. U. vom Metzger zuschneiden las
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Tomate in Öl
80 g Ziegenkäse Rolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseButterschmalzRosmarinTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Steaks mit dem durchgepresstem Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Käse in 4 Scheiben teilen. Käse und Tomaten auf die Steaks verteilen, Steaks zusammenklappen und je mit einem Rosmarinzweig zusammenstecken.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Min. braten.
3.
Mit Fladenbrot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.