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Rosmarin-Spargel

Rosmarin-Spargel

20 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Stangen Spargel grün
5 Zweige Rosmarin
1 Zitrone ausgepresst
1 EL Butter
1 TL Zucker
4 EL Senföl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterRosmarinZuckerZitrone
Zubereitung
1.

In einem großen Topf 1-2 l Wasser mit 4 Zweigen Rosmarin, Zitronensaft, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die holzigen Stile entfernen. Den Spargel vorsichtig der Länge nach halbieren. Den Spargel 2-4 Min im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

1 Zweig Rosmarin zerpflücken, mit dem Öl langsam in einer Pfanne erwärmen und den Spargel darin warm schwenken, auf Tellern anrichten, mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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