EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rosmarin-Thymian-Öl und Vanille-Oliven-Öl
Zutatenfür
- Für das Kräuteröl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stiel Thymian mit Blüten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml kalt gepresstes Olivenöl
- Für das Vanilleöl
- 2 Vanilleschoten
- 125 ml mildes Olivenöl
Zubereitung
1.
Für das Kräuteröl die Kräuter ungewaschen in eine Flasche geben. Den Knoblauch abziehen und dazugeben. Alles mit dem Öl auffüllen und gut verschlossen mindestens 14 Tage durchziehen lassen.
2.
Für das Vanilleöl die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schoten in eine Flasche geben und mit dem Öl auffüllen. Mindestens 7 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln.