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Rosmarinbohnen mit Zwiebeln

Rosmarinbohnen mit Zwiebeln

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
1 Prise Natron
1 rote Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterRosmarinNatronSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser mit dem Natron ca. 10 Minuten garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Rosmarin waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
2.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und, sobald die Butter aufschäumt, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Bohnen und Rosmarin hinzufügen und unter Schwenken darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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