EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosmarinhähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Knoblauchknolle
- 5 Rosmarinzweige
- 7 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g junge Möhren
- 500 g kleine Kartoffeln
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen aus der Knolle teilen, zwei Zehen schälen und fein hacken, die Übrigen andrücken. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
3.
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen. Das Hähnchen im Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens des öfteren mit Olivenöl bepinseln.
4.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln waschen (nach Belieben schälen). Nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben, mit dem Knoblauch und Öl am Bräterboden vermengen und mit dem Hähnchen zu Ende garen.
5.
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.