Rosmarinhähnchen mit Gemüse

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Rosmarinhähnchen mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein66 g(67 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g fest kochende, kleine Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
300 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. 2-3 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf die Hähnchenteile streichen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.
3.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig anschwitzen, dann Kartoffeln und Paprika zugeben, kurz mitdünsten.
4.
Den Wein und etwas Brühe zugießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und Rosmarin hineingeben. Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Hähnchenteile gelegentlich wenden und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mitschmoren.
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