0

Rosmarinplätzchen

Rosmarinplätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
180 g
weiche Butter
225 g
½
1
1 Zweig
300 g
Mehl für die Abreitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Butter mit 150 g Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Ei unter die Buttermasse rühren und das Mehl mit den Rosmarinnadeln nach und nach unterrühren. Alles Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Portionen teilen, zu zwei langen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und diese im übrigen zucker wälzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von den Rollen etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages