EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rostbrätl mit Zwiebeln aus Thüringen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL scharfer Senf
- 200 ml Dunkelbier
- Pfeffer
- 1200 g Schweinekamm mit Knochen (4 Scheibe)
- 2 Zwiebeln
- Pflanzenöl für den Grill
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Senf und den Bier verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und gut mit der Marinade vermengt in eine flache Form legen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem geölten Grill 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter ca. 10 Minuten goldbraun schwitzen. Etwas Marinade angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch salzen und mit den Zwiebeln angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelsalat reichen.