0
Drucken
0

Rostbraten

im Wildkräuterbrotteig gebacken

Rostbraten
25 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
fein gehackte Wildkräuter (am besten Dost, Thymian, Wiesensalbei, Knoblauchsrauke oder andere aromatische Wildkräuter)
Jetzt bei Amazon kaufen!950 g Dinkelmehl
Hefe (21 g)
600 ml Wasser
180 g Rumpsteak
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Wildkräuter, Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen und ganz kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und auskühlen lassen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
3

Einen Teil des Wildkräuterbrotteigs ausrollen (ca. 1 Zentimeter dick) und das Steak darin einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen und anschließend aufschneiden.

4

Aus dem restlichen Teig Brotlaibe à 440 g formen und im Backofen 15 Minuten bei 250 Grad backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Für einen goldgelben Glanz mit Wasser bepinseln.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages