Rösti mit Steckrübe, Kräuterquark und geräuchertem Lachs

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Rösti mit Steckrübe, Kräuterquark und geräuchertem Lachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sahnequark mind. 40% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 EL Arganöl
2 EL Schnittlauchröllchen
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Steckrübe
1 junge, frische Knoblauchknolle
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Butterschmalz zum Braten
200 g Räucherlachs in Scheibenchen
frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Arganöl und Schnittlauchröllchen verrühren. Bis zum Anrichten abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Steckrübe schälen, in gleichmäßig große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Die Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Die Steckrübenstücke abgießen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchzehen auslösen, schälen und sehr fein hacken, dann unter die Kartoffeln mischen, das Ei unterrühren und die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse in die Pfanne geben, flach drücken und glatt streichen. Die Röstis auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten, bis alle Röstis fertig gebraten sind.
4.
Zum Anrichten jeweils mehrere Röstis aufeinanderstapeln, mit Schnittlauchquark, Räucherlachs und Majoran garnieren. Am besten heiß servieren.
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