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Rot-gelbe Paprikasuppe

Rot-gelbe Paprikasuppe

30 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Stiele rotes Basilikum
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

2.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

4.

Paprikaschoten häuten und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

5.

Je 1 ½ EL Öl in zwei Töpfen erhitzen. Je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote und gelbe Paprikastreifen getrennt in den beiden Töpfen ca. 5 Minuten andünsten. Je die Hälfte von Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

6.

Beide Suppen mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

7.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

8.

Beide Suppen vorsichtig gleichzeitig in insgesamt 6 Gläser gießen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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