EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rot-weiße Spieße
- Zutaten
- 100 g kleine Kirschtomaten (12 kleine Kirschtomaten)
- 1 Handvoll Basilikum (Blätter)
- 75 g Mozzarella (9 % Fett)
- 50 g Mischbrot (1 Scheibe)
- 2 TL Pesto (Glas)
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
Mozzarella abtropfen lassen. Erst in dünne Scheiben und dann in 12 Würfel schneiden.
Das Brot mit Pesto bestreichen und ebenfalls in 12 Würfel schneiden.
Alle Zutaten im Wechsel auf lange Holzspieße (Schaschlikspieße) stecken, dabei Mozzarella locker in große Basilikumblätter wickeln. Zum Mitnehmen in eine Brotbox geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mageres Eiweiß im Mozzarella und die Kohlenhydrate im Brot machen den bunten Spieß zum idealen Mix für die Pause. Kirschtomaten liefern zusätzlich Provitamin A und andere Bioaktivstoffe.
Smarter Tipp
Schneller geht\'s, wenn Sie das Brot als "Klappstulle" mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen und die Kirschtomaten einfach in der Frühstücksbox dazulegen.